Apple這次推出的Apple Watch 2 內建了GPS功能及運動專用APP,相信有許多朋友跟我一樣,也很好奇Apple Watch 2在運動使用上表現的如何。其實你不用花錢買一支Apple Watch 2來測試,你只要看到這位國外達人的影片測試之後,你就知道它的電力表現如何了?我們就一起來看看這影片吧!

55  

文章標籤

ironpig 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前跑全馬的時候,大概過30K之後就開始撞牆期了,因此後來在長距離的部分,開始加強LSD的訓練,但是,每次長距離的訓練後,乳酸散去都比較慢,要好幾天才會恢復。有幾個前輩推薦要用瑜珈滾輪,儘快將肌肉內的乳酸散去,再進行下一次的訓練。看一下網路資訊,目前運動滾輪都有不錯的品牌,像是Vyper by Hyperice 極速振動滾筒, TRIGGER POINT, Rumble Roller, shaper man, 狼牙棒滾筒, HoMedics Gladiator 震動按摩滾輪…等,大致可分為震動式及非震動是兩種,感覺震動式的運動滾筒,好像比較輕鬆就可以按到比較深層的地方,同時也不使用時也比較不會痛,所以後來就給它處理下去了。

 

最後,我選擇的是HoMedics Gladiator 震動按摩滾輪這款,他不用充電,但是要安裝電池。要裝四顆的2號電池。來看一下它被送來的樣子,盒子側面有一個洞,可以摸得到裡面的滾輪。

01  

文章標籤

ironpig 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上次分享了外國達人推薦的Jam Transit Micro 無線藍牙防水運動耳機的文章後,對這品牌的耳機有一點興趣,最近剛好有跑友要購買這款耳機,順道拿來開箱一下。跑友在買之前看了需多品牌的耳機,包括:Smart1, Jabees, LUXA2, 鐵三角, Jabra, MOOR, Philips, AfterShokz, 美國聲霸SoundBot, IS愛思, SCOSCHE, BlueAnt …等,最後他選擇了 jam的另外一款耳機:Jam Transit Fitness 無線藍牙防水運動耳機,這款耳機其實跟Jam Transit Micro 無線運動耳機很像,只是少了靜音按鈕跟10小時長效電力,其他部分都還滿像的。

1-640

文章標籤

ironpig 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

heavy_metal

 

在製作藍牙喇叭時要找到好的平衡,是很不容易的。如果藍牙喇叭太重,就會不方便攜帶;如果藍牙喇叭太輕,就無法對喇叭單體做有效的驅動。從我們多年來開箱測試過的無線藍牙喇叭來分析,我們發現重量比尺寸來的重要,藍牙喇叭的重量是一個很好的指標,所以我們這篇無線喇叭了評測並不試圖掩蓋Jam Heavy Metal 無線藍牙喇叭的重量。所以我們進行了這款無線藍芽喇叭的測試。

文章標籤

ironpig 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

這個SCOSCHE Rhythm+ 心跳帶或許是目前最準確的光學式心跳帶,如果你有興趣瞭解多一些有關這個心跳帶,請跟我一起看完這影片。Scosche Rhythm+ 心跳帶是使用USB規格的充電器,當你充電的時候,你會看到紅燈閃爍,充電完畢時,則會看到藍燈常亮,或無燈號。這個心跳帶可以連接相當多的運動APP,不管是iPhone或Android都可以,它包含了Bluetooth及ANT+的兩種無線規格,所以他可以連接多款的手機以及運動裝置(例如有ANT+規格的運動手錶、飛輪...等)。這款心跳帶光學燈號的閃爍相當的快速,所以我必須使用慢動作的攝影機,才能夠準確地拍攝到心跳帶閃爍的情形,經過這樣的測試,這款心跳帶大約1秒鐘內,可以閃爍讀取約25-26次。因此它可以說是相當精準。

文章標籤

ironpig 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們為你精心挑選數十款運動耳機進行分析及測試,本文是我們針對跑步及其他容易流汗運動,提出我們建議的耳機挑選方案。

00

文章標籤

ironpig 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果你像我一樣,經常從事跑步及健身鍛鍊,同時在運動的時候,喜歡聽大量的音樂來激勵自己。如果你喜歡那種大型的頭戴式耳機,像是Beat的話,這種耳機其實不是設計用來做運動時使用。

1  

文章標籤

ironpig 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

大家好今天我們要來比較Garmin Finex 3 及 920XT GPS運動手錶。這兩支手錶可以說是目前市面上最受歡迎的GPS運動手錶。我收到很多詢問,希望能夠做這兩支手錶的比較。所以呢今天我會拿這兩隻手錶做一個比較,告訴你那一直是我最喜歡的那一隻是我推薦的。這個影片會有些有一點短,第一個原因是我的部落格的影片長度哪都不能太長;第二個部分就是說這兩支手錶其實有很多的功能是很像的。就讓我們開始吧!

文章標籤

ironpig 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

是否曾有過,到了健身房才發現沒帶耳機的經驗?這時,好想回去拿…因為沒有好的耳機,可能就沒有運動的動力.全球音樂與運動領導者之一Costas Karageorghis曾說:音樂就像是運動員的合法用藥,它是運動的主要元素,可以產生動力;隨著音樂律動,可以分散運動帶來的疲累.為了要能持續收聽音樂及同步運動,合適的配備是必要的,而且還要能保護耳朵,因為超過六百萬人有聽力受損的困擾,請接下來看看,那一種耳機適用於您的日常運動.

girl-925124_1920V2

文章標籤

ironpig 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

購買SCOSCHE Rhythm+ 手臂式心跳帶使用已經好一陣子了,平常在健身房運動會和我的手機APP 裡面的nike+ running、mySports、Runkeeper、馬拉松世界、Endomondo、Runtastic進行連線搭配,如果出門跑步會合我的Garmin 920XT連線使用,大致上使用沒有太大的問題,在網路上看到有網友TOMTOM手錶不能與SCOSCHE Rhythm+ 手臂式心跳帶連線的問題,到YOUTUBE找答案的時候,發現了這個影片,介紹的很詳細,因此,在此跟大家分享。

 

文章標籤

ironpig 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()