藍牙喇叭自 2016年起有新的產品數量有爆炸性地成長,近年來許多大廠陸續進入這個市場,像是知名品牌BOSE、KEF、SONY(索尼)、Harman Kardon、House of Marley、Anker、Jam Audio、Marshall、UE 、JBL 、B&O...等都投入許多資源在發展相關產品。考量在網路上這麼多產品,介紹的資訊如此的繁雜,我們特地就先前瀏覽過的商品資訊、國外文獻、網路評價(mobile01,dcard,ptt),整理出喇叭的基本知識介紹,及歸納出各款喇叭的相關特色,供大家參考,希望藉由本文的資訊,可以幫助您快速地依照您的需求,給您好的藍牙音響推薦名單,或者由我們將好的藍芽喇叭推薦給您。

House of Marley Get Together Mini 藍牙喇叭
圖片來源:House of Marley

文章標籤

ironpig 快跑團隊 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

2016年Apple  AirPods上市,開始了真無線的風潮,真無線藍牙耳機自 2017年開始快速地成長,2018年真無線耳機銷量超越傳統藍牙耳機,2019年蘋果推出 AirPods Pro 降噪真無線耳機,2020年多家廠商投入降噪真無線市場。Apple 這樣的持續升級真無線耳機的做法,讓一些3C大廠如三星、Google微軟表示要推出真無線耳機。這類產品預計在2021年會有數以千計的品項讓大家選擇,在這樣資訊爆炸的狀況下,我們特地整理體驗過的產品經驗、國外專業評測文獻,從基礎的真無線藍牙知識開始介紹,並且歸納出各真無線藍牙耳機的相關特色,供大家參考,希望藉由本文的資訊,幫助您快速地依照需求找到理想耳機。

sol republic amps air + 降噪耳機

圖片來源:SOL REPUBLIC

文章標籤

ironpig 快跑團隊 發表在 痞客邦 留言(78) 人氣()

2021(今)年的CES預計於1月11日開始,受到新冠肺炎的影響,展覽有別於以往的方式,採用數位化虛擬實境的方式展開,雖然少了各廠商現場展示,但是針對未來的科技趨勢發展研討、交流仍持續進行,幾個科技前端的議題,像是自動駕駛、智慧家庭、VR虛擬實境、智慧長照、太空探索等,仍有相關的研討會議載進行。想要瞭解2021最新發展的科技資訊,可參加全球消費性電子大展CES網站來瞭解最新資訊。

文章標籤

ironpig 快跑團隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

Creative Aurvana Trio Wireless是一款頸掛式藍牙耳機,在每個聽筒中都配備三重驅動器以產生聲音,這是不常見的。耳機具有兩個動鐵單體,一個用於中音,而另一個用於高音,以及一個11毫米由生物纖維製成的低音揚聲器。這種類型的驅動器很大,可以推動足夠的空氣來產生溫暖且反應靈敏的低音,同時讓兩個動鐵單體負責中頻和高音。每個驅動器都在發揮其力量以產生夠寬的頻率響應,因此,Aurvana可以再現540,000 Hz的頻率範圍,令人印象非常深刻。

 

文章標籤

ironpig 快跑團隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

Creative Outlier Air推出的時候,即被認為物有所值,價格不到新台幣3,000,卻有令人驚豔的音質。唯一的缺點是控制反應不好,所以後來發布了經過改進的Outlier Gold,以淡淡的香檳色提供了更長的電池續航力,但仍然為實體按鍵。終於,在第三款Outlier Air V2添加了觸控案件,而也改進了內建麥克風。不過,最好的消息是這款耳機標價一樣為新台幣2,990元,與發行Outlier Air時的原價相同。

文章標籤

ironpig 快跑團隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家一定常在運動剛開始的時候活力充沛,感覺任意加速也不會累,但隨著時間拉長,開始感覺到疲累,速度越來越慢。這時如果有一副耳機,可以在撞牆期後,開始撥放自己平常鍛鍊時的音樂,那麼至少這1-2個小時內,可以再提更多的能量,讓我們忘掉那暫時的疲勞。然而市面上許多耳機往往有標示防水,就好像運動上沒有問題,這個的觀點是對、也是不對,如果你是專業馬拉松跑者,選擇運動耳機就顯得格外重要,因此,我們在此用科學的方式,幫您評測出多款的運動耳機,幫助您在運動時,能更有更好的表現及成績。

JLab Epic Air 藍牙運動耳機

文章標籤

ironpig 快跑團隊 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

2019 蘋果終於發布  AirPods Pro,在這款新的 AirPods Pro 真無線藍牙耳機增加了許多新的功能,如 全新ANC主動抗噪功能、入耳式的設計,單次可以聆聽 4-5小時的電力、無線充電、聆聽環境音、入耳式設計(內附耳塞)...等,我們在拿到AirPods Pro之後,也經測試過一輪所有功能,同時針對已上市的真無線藍牙耳機,進行比較評測,我們不得不說,AirPods Pro 跟 Apple的設備如 iPhone, Apple watch搭配上趨近於完美,如果你用 iPhone 又想要找真無線藍牙耳機,AirPods Pro 絕對會是很棒的選項。但是如果你是用 Android 手機,那有可以考慮看看其他真無線藍牙耳機類似品看看,因為蘋果 iPhone 無線耳機跟Android的整合,並沒有像IOS那麼優化。

圖: apple 無線耳機之真無線藍牙耳機替代方案參考圖 (來源 9to5mac )

文章標籤

ironpig 快跑團隊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

undefined

Ausounds AU-Stream Hybrid具有現在真無線藍牙耳機正夯的主動降噪(ANC)功能,這款耳機的價格為189.95美元,音質表現出色,豐富的低音和清脆的高音令人深刻。雖然沒有可調節的EQ,降噪強度也無法調整,但還是一副非常可靠的降噪真無線耳機。

 

文章標籤

ironpig 快跑團隊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

undefined

JLab Audio一直以來生產以中、低價格的音響產品而聞名,例如平價的真無線藍牙耳機和藍牙喇叭。現在推出了最新用於直播、Podcast和遊戲的USB麥克風系列。Talk系列的麥克風具有不同價位和等級的型號,最貴的Talk PRO(新台幣5,280元)是為專業直播設計的,Talk(新台幣3,680元)則是適合入門Podcast使用,最便宜的選項是Talk GO(新台幣1,999元)。

 

文章標籤

ironpig 快跑團隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

不論是在網路上聊天、開直播還是在地下室錄製怪異的ASMR,都需要一支收音良好的麥克風。近年來,USB麥克風變得越來越普遍,選擇也越來越多。儘管XLR麥克風的價格相當合理,而且通常比使用USB麥克風更難設定(可能需要某種外部接口),但XLR麥克風可以提供最佳的音質,尤其是打算演奏樂器或唱歌時。

 

文章標籤

ironpig 快跑團隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()