太好了!JLab JBuds Air Executive 讓你不必花大錢也能買到高性能真無線藍牙耳機。

JLab_JBuds-Air-Executive-2_case-open-earbuds-charging-1024x575.jpg

 

評分: 7.3 / 10

產品介紹

 

上市日期

20196

售價

$69  美金

充電盒尺寸

57 x 58 x 31 mm (case)

重量

5.5g (單耳)

61g (充電盒)

型號

JBuds Air Executive

防水係數

IP55

 

71x8ULV128L._SL1500_.jpg

 

優點

缺點

IP55防護等級

全觸控式

高質感充電盒,內建充電線

快充設計

隔音效果佳

舒適度

僅支援AAC解碼,
不支援aptX

 

 

真無線耳機選購指南

如果您是個精打細算的消費者,那麼 JBuds Air Executive  就是您的最佳選擇!這款耳機的功能十分全面,充電盒造型很特殊,採用皮套式設計,不僅質感絕佳,功能也相當完善;耳機具備IP55防水防塵規格,全觸控式操作非常適合通勤族及喜愛運動、旅行的朋友。

 

SOUNDSGUYS 評分

項目

分數

隔音 / 降噪

5.2

耐用度 / 品質

8.6

價格

9.0

設計

8.3

藍牙連線

5.0

操作控制

9.2

方便攜帶

9.2

電池壽命

5.3

平均

7.3

 

大聯盟足球的合作夥伴 JLab,以平價、高CP值的產品打響品牌,其中JBuds Air仍是我們最喜歡的平價真無線藍牙耳機之一,而這系列的新品JBuds Air Executive 也不妨多讓,別具質感的充電盒、全觸控式功能及更長效的電池續航力,只要$69美金就能入手。

 

誰適合入手?

817+CVW4DHL._SL1500_.jpg

打開充電盒即會看到兩隻耳機,必須兩耳同時取出才能成功配對。

 

想必經常出差的商務人士會愛上JBuds Air Executive做工細緻的充電盒與平價的價位。充電線與皮製充電盒是一體成形的,出門不用擔心忘記帶線,隨時隨地都能充電。

 

追求好看造型、齊全功能、想以低於$100美金入手一副真無線藍牙耳機的消費者。JBuds Air Executive的防護係數達IP55,能有效防水防塵;電池續航力優於市售相同類型產品,自動連線功能與藍牙5.0規格,能快速配對連線。想要一副真無線藍牙耳機能支援ACC解碼、配戴輕鬆舒適的iPhone使用者。

 

 

使用感想如何?

JLab_JBuds-Air-Executive-5_earbud-touch-control-case-1200x674.jpg

全觸控式設計,兩耳分別負責不同的功能操作。這是一款很棒的耳機。首先,我注意到的是:以這樣的價位來說過於奢華的充電盒設計,盒身採用人造皮革,不僅降低成本,同時也為素食者提供了一個好選擇。充電盒上有三顆LED提示燈,當最外側的兩顆閃爍藍燈,表示耳機正在充電;當耳機充飽電時,外盒的提示燈號即熄滅。

 

JBuds Air Executive承襲了JLab充電盒內建充電線的指標設計,線材十分牢固,足以承受一萬次的曲折;假如真的壞了也別擔心,JLab美國原廠提供消費者一年的保固。這款耳機為觸控式操作,除了一般觸控耳機常見的操控,還能調整音量以及環境音模式,後者讓您在外享受音樂的同時也能聽見周遭的聲音,以確保自身安全。

JLab_JBuds-Air-Executive-touch-controls.jpg

 

牙刷型的設計與AirPods、RHA TrueConnect十分相似,耳機在剛戴上時是舒適的,但在連續聽了一小時的音樂後,偏寬的耳塞管徑會開始刺痛我的耳道。雖然配戴上的不適感是個缺點,但這款耳機通過IP55防水防塵認證,可以健身運動沒問題。但若您是重度運動愛好者,會建議您挑選另一款專為運動設計的  JBuds Air Sport,相信會更為合適。

 

電池續航力表現?

擷取1.JPG

我們實際測試的結果為4.5小時播放時間,雖然不及Beats、Samsung,但也相當不錯。在用完耳機時,我就會把耳機放入充電盒,因此電力對我而言從不是問題。充電盒總電量為700mAh,能快速充電耳機,當您趕時間時,只需充15分鐘就能使用一個小時的電量;充飽耳機需花費1.5小時,充電盒則需2.5小時。耳機充飽電加上充電盒的電量,總共可以使用五次。

 

如何與手機連線?

JLab_JBuds-Air-Executive-3_USB-cable-1200x674.jpg

充電盒內建充電線,無須另外帶線。

讓我有些失望的是,第一次將JBuds Air Executive與我的Samsung Galaxy S10e手機配對時,我沒有先看說明書上的操作方式,而是直接從充電盒中取出一隻耳機,接著再取出另一隻,嘗試將兩耳進行配對,但手機只有與第一次取出的那一耳有成功配對。請記得務必要將兩耳同時取出,才能成功與手機配對。

這款耳機支援AAC高音質解碼, 非常有利於iPhone用戶使用:但在Android手機上的表現則遠不及iPhone來得好。

這款耳機採用藍牙 5.0 規格,連線品質相當不錯,在我的 25 坪公寓裡四處測試,沒遇到甚麼大問題。音頻編碼的部分則相對遜色,如同Epic Air Elite,僅支援SBCAAC解碼,對於那些不熟悉編碼的人來說,只有iPhone用戶才能體驗到高品質的音樂串流服務Android系統不擅長處理AAC編碼,因此Android用戶則無法享受到如此完善的體驗。

 

音質聽起來如何?

在預設模式下,低音仍相當突出。耳機阻隔外界噪音效果很好,特別是低頻的部分。

JLab_JBuds-Air-Executive-fr.jpg

JLab_JBuds-Air-Executive-isolation.jpg

JBuds Air Executive的低頻突出,即便使用預設的經典模式也很明顯。如果您想要雙倍的重低音效果,點選左耳機三下便能切換EQ模式,依序有「經典、平衡、重低音」三種模式可選擇。上方圖表的數據來自「經典模式+預設尺寸(M)耳塞」的組合,由此可見,100Hz的音量是400Hz的兩倍大,這種調音方式會產生掩蔽效應,使得中頻聲音的細節難以被聽見,因為我們的大腦花費更多能量在處理更響亮的低頻。

挑選與您耳型相符的耳塞尺寸是非常重要的事,不僅能有好的隔音效果,也能聽到更清晰、充滿細節的聲音。JBuds Air Executive內附4組耳塞:其中三組為矽膠材質,共有SM、L三種尺寸;另外一組為記憶海綿,這組的舒適與服貼度最好。

JLab_JBuds-Air-Executive-1_case-closed-USB.jpg

三頻表現

耳機單次播放時間為4.5小時,搭配充電盒可以額外使用4次。 以Backseat Lovers的〈Kilby Girl〉這首歌來說,前面主歌的部分,Josh Harmon的人聲在背景的吉他聲下相當清晰;然而到副歌時,就被鼓聲給壓過了,與吉他聲融為一體,要聽這部分,請快轉至2:04的地方,會聽到一段高音調、節奏快速的吉他凸顯於激昂的鼓聲之上,雖然仍可聽見人聲,但聽不太到每個字最後一個音節,例如;「nineteen」、「nose ring」、「better than I do」。當我準備出門時,喜歡跟著重低音的節拍一邊走向車流擁擠的道路,強化的音頻使得腳步跟上節奏與數拍子不再困難,我想就連十六輪的大卡車也能輕而易舉。

作者備註:我們來不及在發布前整理完麥克風數據,會於後續補充。

 

Air Executive值得入手嗎?

JLab_JBuds-Air-Executive-4_aerial-earbuds-case.jpg

JBuds Air Executive無論規格外型,都在同價同類的產品中輕鬆勝出。

基於如此佛心的價格,我十分推薦JLab JBuds Air Executive給您,此款耳機的設計擺脫JLab以往的運動風格,更精緻的外型相信能擴大客群。音質雖然不特別令人驚艷,但也有達到一定水準;而其他各項性能表現,除了Creative Outlier Air可與之匹敵外,JBuds Air Executive遠遠勝於其他同價位產品。 

 

外國媒體報導     https://www.soundguys.com

翻譯者 : ironpig

原文圖版權所有  https://www.soundguys.com

文章標籤

創作者介紹
創作者 ironpig 快跑團隊 的頭像
ironpig 快跑團隊

ironpig 快跑

ironpig 快跑團隊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()