原文標題:Best true wireless earbuds : I got no strings to hold me down


 

如果你在兩年前告訴我,有人真的有興趣購買一副真無線耳機,我的反應會是:「等等,為什麼?真無線耳機很容易搞丟,沒有出色的音質或特殊功能,而且音頻經常斷訊。」雖然現在它們仍然很容易丟失,但內部的技術已經大大改善。不要誤會我的意思:如果你已經有一副很喜歡的優質 監聽耳機   IEM,你一定會嘲笑「真無線耳機擁有好音質」的這種想法。但如果你想要把原本那副普通的入耳式藍牙耳機給換掉,在聲音方面,你不會損失太多。特別是如果你把原本附贈的耳塞換成   Comply 記憶泡棉耳塞(我們一致最喜歡的耳塞)。

真無線耳機仍然是一個非常新穎的類別,所以不要指望你會被我們挑選出的任何一款真無線藍牙耳機所震撼,不過這也是為什麼這個列表會讓人如此興奮的原因。我們會持續更新此列表,把理應在此的新產品放上,並對它進行我們的常規測試,以便讓你準確的了解所獲得的內容。如果這些型號對你來說過於昂貴,請查看我們的挑選出的「低於100美元的最佳真無線耳機」文章。

編者註:此列表於20181216日更新,包括其他值得注意的耳機選擇並反映定價的變化。

 

Jabra Elite 65t 擁有最佳的電池壽命

如果你想跳過產品實驗階段,只想要一副不會讓你失望的真無線耳機,請試試看Jabra Elite 65t。除了其他許多可以在一秒鐘內啟動的有用功能之外,這款真無線耳機同時也是具備最佳麥克風品質的一副真無線藍牙耳機。因此,如果語音通話品質對你很重要,那這款就是名單中最棒的一副。這款耳機內建四顆麥克風,專門用來收集你的聲音,並且由於其出色的環境降噪技術,你的聲音將會在另一側大聲且清晰地通過。

 

Jabra Elite 65t

但它不僅僅是因為麥克風品質才使得這款藍牙耳機成為最佳真無線耳機。它還具備藍牙5.0,這意味著你將獲得類似於   Apple AirPods 的更長效電池壽命。你可以聽音樂長達五個小時,如果你不介意時不時​​給它們充電,附帶的充電盒可以延伸電力至十五個小時,這款充電盒還支援快速充電功能,因此只需充電15分鐘即可擁有持續1.5小時的音樂播放時間。如果你在上下班途中,或是在去健身房的路上忘記充電時,這款會是一個完美的選擇。以一副真無線耳機而言,音質與預期的一樣好,而且幸運的是   Jabra Sound+ app 內建聲音均衡器,你可以根據自己的喜好調整聲音。

這款耳機對於需要持久電力的使用者來說更加適合。雖然根據民意調查結果,有76%的受訪者(n = 5,160)每天使用耳機不到3小時,但那些需要更多使用時間的人應該選擇像   Jabra Elite 65t 這樣型號的真無線耳機。

Jabra Elite 65t 還有一些很不錯的功能,使用它們也很簡單上手。例如,當你將它們從充電盒中取出時,它們會自動開機並與你的音源設備進行配對。不需要更多按壓小按鈕的動作來讓他們開機和連接。同樣的,如果你把它們從耳朵中取出,它們會自動暫停音樂。總而言之,很少有人不喜歡這款耳機。

 

如果你是健身狂,那   Samsung Gear Icon X 可能很適合你,而且他們的音質聽起來很不錯

對於那些純粹出於健身理由需要真無線耳機的人來說,建議使用   Samsung Gear Icon X。市面上還有其他專為運動設計的耳機,如   Jaybird Run 和    Jabra Elite Sport Wireless,但是歸根究柢,Icon X 至少提供最多功能。此外,由於它內建許多音質編解碼器,它們的聲音聽起來最好。

 

Samsung Gear Icon X

Gear Icon X 內建4GB 的內部儲存空間,因此即使沒有手機,你也可以收聽你喜愛的健身音樂播放列表。如果你使用此功能,你可以期待大約七個小時的持續音樂播放時間,這對於平均健身訓練來說已經非常足夠。如果你選擇透過藍牙連接,電池壽命將會下降到只有大約五個小時,但在我們的實際測試中,這款耳機無法達到兩個小時。因此,請隨時確保充電盒在身邊。Icon X 在任一邊的耳機上都具備觸控式面板以控制音樂播放。更不用說這款耳機還內建即時語音教練,以提供指導協助和動力獎勵。

可能會有一些品味的不同,但這種頻率響應是所有測試中最好的,也是最容易調整的。

 

然後是音響品質。再說一次,沒有一款真無線耳機可以與你最喜歡的 開放式耳機   open-backs 相比,但是   Icon X 在處理他們所擁有的技術上表現非常出色。Samsung 並沒有加入允許更高串流品質的   aptX 音頻編解碼技術,但據說他們並沒有瘋狂地調整頻率響應,這款應該是最容易進行   EQ 調整的耳機。

跟所有耳機一樣,你需要盡可能確保獲得最佳配戴效果。Samsung 還內附一些耳塞和耳掛,可以讓耳機在鍛煉時保持穩定貼合。對每個人來說都是雙贏的局面。

 

不想音樂斷斷續續的?建議使用   Apple AirPods

如果你最優先考慮的是連線強度,那麼   Apple AirPods 就是你的最佳選擇。儘管它們存在缺陷(我們稍後會提到),AirPods 很少會丟失音頻信號,這是最令人煩惱的體驗之一。Apple 用特殊的   W1 晶片實現這一目標,你只能在他們的產品中找到它。如果你使用   iOS 系統(Android 用戶必須透過藍牙設置),連接是輕而易舉的一件事,但無論音源設備的操作系統是什麼,連線都很可靠。它們附有一個輕便的充電盒,只要你打開它,耳機就會啟動連接。

 

Apple Airpods

最重要的是,它擁有足夠的電力來為   AirPods 增加四次額外的充電時間,使得原本只有五個小時的電池續航時間,總共可以持續   20 個小時,之後才需要重新插入充電器,以真無線耳機來說,電力非常不錯。它們還具備超狂的優秀麥克風音質以及快速充電功能,只需充電   15  分鐘即可為你提供三小時穩定的音樂播放時間。現在,該明白的說,他們並不完美。播放控制功能非常有限,它們的音質聽起來只比有線的   Earpods 好一點點。

很顯然的,它們不是聲音科學的巔峰。與有線    Earpods 一樣,它們也完全由硬塑料製成,所以配戴起來很容易疼痛或是不合,這意味著如果不使用額外的配件,你無法獲得最佳貼合的配戴體驗。儘管如此,如果你想要一副持續時間長久且沒什麼連線問題的耳機,那這款耳機就是你的最佳選擇。

 

如果你不想聽到周遭的聲音,請試試看   Sony WF-SP700N

Sony對音頻並不陌生,自從發布Walkman以來就一直深耕音頻市場。該公司使得便攜式音樂變得更容易,如今再次大力推動便攜式音樂。雖然在真無線耳機之類的小東西中很少見到任何酷炫功能,但   Sony 設法將主動式降噪技術加入他們的   WF-SP700N 真無線耳機中。

 

Sony WF-SP700N

在我們的測試中,這款耳機能夠將外部噪音顯著降低到比其他所有測試產品(約19 dB)更高的程度。如果你不想在聽音樂的同時被任何外部噪音所困擾,這一點很重要,但如果你想要了解周圍環境,這款也可以讓你這麼做。從下圖中可以看出,ANC在阻止中頻及低頻處的外部噪音方面做得很好,這點很有幫助,因為這些音頻由於聽覺掩蔽的關係,在公開場合時最難聽見。

 

頻率響應圖表範例,你基本上可以了解每種產品的音樂聲音。

在加強低音上還有很長的路要走。

 

SP700N 真無線降噪運動耳塞式耳機也帶有環境音聆聽模式,所以你可以在下次乘坐公共交通工具時,聽到售票員說的話。它們還具備IPX4等級,因此你不必擔心汗水或雨水會損壞它們,附帶的充電盒可以讓你持續大約   9小時不間斷播放。換句話說,耳機本身只能持續播放大約2.5小時,所以在你離開家時,不要忘記充電盒,否則你就不能用耳機了。

 

想要節省預算?建議使用   JLab JBuds Air

JLab 會出現在這裡是有些驚喜,但是當你提供低於50美元且有著許多功能的耳機時,很多精打細算的消費者當然會很想要它們。雖然它們並不完美,但它們以   49美元的價格創下很好的銷售佳績,這樣的價格不會逼迫你作下任何重大的交易決定。電池壽命雖然不到驚人的程度,但是很不錯了,同樣地,其聲音及貼合度也是如此。

 

JLab JBuds Air

它有些粗糙簡略的設計,比如只有右耳耳機可以進行通話,而且它們體積龐大。然而,JLab JBuds Air 附帶的   app 效果出奇的好,你根本無法分辨出這款耳機居然比起本文列表上的其他款式還要便宜得多。所以說,如果你還沒準備好投入真無線耳機,那麼JLab JBuds Air會是很好的第一款真無線耳機。

相關文章:最佳跑步無線耳機

 

我們考慮過哪些款式

RHA TrueConnect 零售價為169.95美元,具備藍牙5.0版本並符合IPX5標準。

 

對於像耳機或揚聲器這樣的類別,製作這樣的列表是一個挑戰。不僅有很多因素可以考慮(聲音,功能,價格等),還有數以千計的產品可供選擇。至少可以說這只是個過程。幸運的是,真無線耳機並非如此。

這是一個相當新穎的耳機類別,只有幾年的演變歷史,所以我們只需要擔心過去幾年產出的真無線耳機,而不必考慮每一副耳機。儘管如此,這篇評測結果比你想像中有著更多的來回討論、測試。這就是為什麼我們開始自己做一些客觀測試,以確保我們在討論噪音隔絕和電池壽命等產品的重要因素時,能夠站穩腳。

我們盡可能多方實際測試、使用產品,然後才將某個產品納入「最佳」。這意味著此列表中的大多數(如果不是全部)產品都已通過我們的全面審查流程。但是,如果我們沒有花時間測試產品,我們怎麼做?大量的研究、閱讀。我們花了好幾個小時瀏覽音頻社群的論壇和討論。即使我們已經對產品做出評測,我們通常也會這樣做,以盡可能地站在第三者的角度。

 

其他值得注意的真無線耳機

Anker Soundcore Liberty Air 採用了 AirPods 的柄式外觀,不過它們是全黑的款式。

 

  • Anker Soundcore Liberty Air:這款是100美元以下最好的真無線耳機,但它們對你的錢來說並不是最好的選擇......如果這對你來說很重要的話。以它們的價格來說,音質聽起來很棒,而且擁有第二佳的電池壽命,但現在真無線耳機擁有更多型號選擇,那些只想要花    50 美元或更少的人可以獲得更多大約佔   90% Anker 功能的真無線耳機。不過,我們強烈推薦這款耳機給所有人。
  • Jabra Elite Sport:如果你正在尋找適合健身使用的真無線耳機,那麼Jabra Elite Sport是你值得考慮的另一副真無線耳機。除了非常貼合之外,它還內建心率傳感器,可幫助你更準確地追蹤鍛煉情況。如果你有興趣,請參看我們做的完整評測
  • Bose SoundSport Free:跟    Beats 一樣,Bose 可能是最廣為人知的消費音頻公司之一。那麼為什麼這個名單上沒有   Soundsport Free 真無線藍牙耳機呢?因為就電池壽命和舒適度而言,他們已經為他們提供了很多便利,因此很難推薦某些功能,像是他們盡量減少連接的東西。完整評論
  • Erato Apollo 7:這款真無線耳機之前曾上榜最佳真無線耳機,因為其全方位的功能,尤其是它們的大小和聲音。如果你想要的只是一副還算不錯的好耳機,給     Erato Apollo 7 真無線立體聲藍芽耳機一個機會。完整評論
  • Jaybird RunJaybird 已經加入藍牙耳機大戰好一段時間,他們的真無線耳機也值得一試。他們沒有成為最佳真無線耳機之一的主要原因是因為連線有點斷斷續續,但如果你可以忍受一點點的不連貫,那   Jaybird Run 是個還可以的選擇。不過,如果連接常常斷掉開,不要說我們沒有警告過你。完整評論
  • Sony WF-1000XSony 最近一直在發表一系列的產品,他們發布了大量主導各類別的產品(像是   MDR-1000X M2 或   Sony XB40)。 WF-1000X 真無線降噪耳機是另一種選擇,而且似乎得到大量宣傳,值得一試,雖然它的電池壽命似乎並不太佳。
  • Bragi Dash:我們使用這款真無線耳機的經驗並不是很好,但有些使用報告很成功。
  • BangOlufsen E8 Wireless:這款機型在功能、電池壽命、噪音隔絕等方面非常出色(記憶泡棉耳塞是天賜良物)。然而,它與   Windows 10 以及   Android 設備持續存在連接問題。做為真無線耳機競爭中最昂貴的參賽者(300美元),這些問題足以讓他們陷入困境。完整評論
  • Rowkin Ascent Charge +Rowkin Ascent Micro:這兩款真無線耳機都是很令人印象深刻的產品,幾乎差點錯過這個名單。Charge + 提供無線充電,兩者都具有相當中性的聲音。然而,他們都有一些高音和使用者回報的舒適性問題。不過每個人的情況可能不一樣。
  • Monoprice True Wireless:這款具備   IPX4 防水等級的真無線耳機可以直接與   JLab JBuds Air 競爭。隨附的充電盒使用   micro USB 充電,耳機採用時尚設計。不幸的是,連接問題普遍存在,導致糟糕的聆聽體驗。
  • RHA TrueConnect:正在尋找可以替代   AirPods 且有著更貼合及精密設計的真無線耳機的聽眾,肯定會對這款採用藍牙   5.0 及   IPX5 防水等級的耳機感到滿意。
  • Master & Dynamic MW07:如果你不關心預算問題,並且想要擁有高品質和注重細節的耳機,這款支援   aptX 的真無線耳機應該可以滿足你。

請參閱:最佳AirPods替代品

 

你應該知道什麼

在   iOS 和   Android 系統中開啟藍牙

如果你擔心連線強度,那你的擔心是沒錯的。對於許多真無線耳機,甚至是傳統藍牙耳機來說,這是一個有根據的抱怨。許多公司採用幾種方法以解決這個問題,像是調整藍牙規格,或是提升全新的硬體設備。

所有真無線耳機都通過藍牙運作,耳機彼此之間相互配對,然後其中一支耳機也會連接到音源設備。音頻數據會被傳送到主耳機,然後發送到副耳機,這自然導致音頻之間的瞬間延遲。製造商考慮到這種延遲並將其計算到播放中,以使兩支耳機能同時進行播放,不讓你注意到任何差異。當然,如果你正在觀看視頻,你可能會注意到延遲問題,因為聲音與影片中的人的嘴型不會完全一致。但如果你正在收聽廣播或音樂,你應該分辨不出來。有些製造商只依賴此種過程,這意味著有點挑剔音頻連接。然而,好處是他們可以降低成本,因為他們不需要任何特殊部件。

Apple AirPods 戴起來仍然很荒謬,但人們出於某種原因配戴它們。

你會擁有類似   Apple AirPods 的東西,用另一種方式解決整個真無線的問題。Apple 創造了一款名為   W1 的全新晶片,該晶片可與一般藍牙晶片配合使用。 這種專用晶片有助於使配對過程更加順暢(如果你使用的是   iOS 系統)並在耳機之間建立更強大的連接,從而顯著減少斷訊情況。當然,其缺點在於,因為它是   Apple 製造的芯片,所以它僅適用於   Apple 製造的耳機(像是   Beats 的產品以及AirPods)。 雖然很高興能看到像   Bose 和   Sennheiser 這樣的公司可以處理這種芯片,但   Apple 並沒有表現出任何對該芯片銷售或許可的興趣。

 

測試資料

這是我們開始展示我們工作成果的部分。對於耳機來說,獲得適當的貼合度是使音樂聽起來更好聽的最好方法之一。有些耳機,像我們上面提到的   Sony 耳機,具備主動式降噪功能,它使用微型麥克風來協助消除外界噪音。但大多數耳機都沒有具備這個功能。相反的,它們完全依賴於被動式抗噪,或僅通過物理性存在來阻隔聲音。為了瞭解哪款最能阻擋外部噪音,我們測試了全部的耳機,並製作出此圖表。你可以在此解釋文中學習基礎知識,但你只需要知道我們為你做了最艱苦的工作。你可以點擊此處了解更多哪種耳塞最適合你的資訊。

然後是頻率響應。你可以點擊此處了解更多有關頻率響應以及它如何影響你聽音樂的方式,但這些應該可以讓你基本了解每種產品如何強調音符的樣貌。

 

電池壽命不是很好。就好好解決吧。

 

瞭解哪一副耳機的持續時間最長是很好的一件事,特別是如果你有很長的通勤時間。這就是為什麼我們親手測試每一副耳機的原因。下表顯示本文中提到的大多數真無線耳機,還有一些沒有成為最佳的真無線耳機。與往常一樣,這是一項仍在進行的工作,你可以放心我們將會不時更新此表,因為我們會不斷試用更多產品。

至於為什麼所有的真無線耳機的電池續航時間都如此短暫,你不必深究,就能知道答案。真無線耳機實在是太小了。電池仍然依賴物理特性,你很難將電池塞入如此微小的裝置中,這就是為什麼它們都附帶充電盒,以便你在不使用的狀態下,為耳機充電。

這個解決辦法實際上運行得很好,因為大多數真無線耳機很容易遺失。如果你沒聽音樂的時候,有一個方便的旅行盒來存放它們是很有道理的。出於這個原因,有一個充電盒意味著你很少拿出耳機要聽音樂時會發現耳機沒電。假設你沒有忘記對旅行盒本身充電,照理來說耳機將永遠是充滿電的狀態。除非你的通勤時間糟糕的長,兩到三個小時的不間斷播放應該是沒問題。畢竟,一旦你到達目的地,你就可以把它們收回充電盒中。

現在,如果你是經常旅行的玩家,並且正在尋找一款電池續航能力持久的耳機,你最好跳過真無線耳機,去選擇主動式降噪耳機。幸運的是,我們同樣也對該類別進行相同的測試,並且已準備好最佳的主動式抗噪耳機清單等待您。

 

音頻編解碼技術很重要

aptXaptX HD相比,LDAC 330表現不佳。

 

與任何新興的產品類別一樣,早期購買者需要更了解新科技的相關技術。也就是說,在確定產品是好是壞前,你需要知道要找的是什麼。使用藍牙音頻,這意味你著要先確定你的手機和耳機支援的藍牙編解碼技術為何。

 

...你應該購買具備最佳編解碼技術的耳機:即使你的手機現在無法支援,有時候軟體更新,或者買一部新的手機,也會在之後解鎖這項功能。

 

根據我們的研究測試,LDAC 不一定是高分辨率   hi-res。事實上。更有甚者,AAC 在   Android 設備上使用表現不佳,應該用在   iPhone 上會更好。如果你的   Android 手機自動使用   AAC 格式傳輸,你可以隨時到開發人員設置強制執行SBC格式傳輸。簡單來說   Android 用戶應該堅持使用aptX的傳輸格式。

 

相關:為什麼真無線耳機的連線能力如此糟糕?

 

我們如何測試出最佳真無線耳機

 

通過使用仿真頭,音頻工程師能夠測試出音頻產品對大多數人的表現效果我們也是如此。具體來說,我們測試了頻率響應、噪音隔絕和電池壽命,以保持簡單。如果你想了解更多相關細節,可以在此處深入閱讀。

  • 我們對每個產品,都通過耳機播放多次正弦掃描,並在我們達到可重複的結果後(這表示夠緊密貼合)記錄頻率響應的輪廓。
  • 為了測試電池,我們使用粉紅噪音和即時分析儀來找出產品輸出75dBSPL)所需的設定,然後無限循環播放音樂。這意味著每個結果都可以直接相互比較。
  • 為了測試噪音隔絕程度,我們在一米處使用90dB SPL的粉紅噪音樣本,一次關閉耳機,另一次打開耳機。然後再將一條減去另一條曲線。

雖然這三項測試很簡單,但這些就涵蓋真無線耳機最受關注的領域。請記住,如果你調整音量,電池壽命會有所不同。此外,如果你使用第三方耳塞,隔絕效果會更佳。

 

為什麼你應該相信我們

JAM Ultra 的耳機主體真的很小一個

 

首先,這是我們每天的日常工作。我們就是靠盡可能地聆聽產品,並進行全天候數小時的研究來賺錢。是的,這份工作聽起來很棒,而且沒錯,我們也很喜歡這份工作。但更重要的是:這表示我們對產品的看法不會受到製造它們的公司的影響因為我們的生計不仰賴於正面評論。如果我們不喜歡某些產品,我們就不會推薦它。因此,如果它成為最佳耳機之一,代表我們一定真的很喜歡它。特別是如果它是藍牙耳機,因為我們都知道   Chris 超級討厭藍牙裝置的。

除此之外,我們每個人都有好幾年評測消費電子音頻產品的經驗。多年來一直關注音頻市場的脈動,也使我們能夠分辨什麼是好產品,什麼最好避免。在近三年的時間裡,我已經對大量的耳機(無論有線還是無線)作出相關評測,所以我已經聽過相關類別提供的最好和最差的產品了。這些真無線耳機只是我們一直關注的另一個產品類別。

Anker Zolo Liberty 的連線能力很不穩。

然後就是 Lily,她曾在廣播電台工作過,並且有數小時使用錄音室級麥克風、耳機、揚聲器和錄音軟體的經驗。一直以來,加深了她對音頻技術方面的理解。在此之前,她的音頻生涯起始於   2010 年的   YouTube 評論。像每個人一樣,她的好奇心引導學習超越工作。她也不斷自己製作   YouTube 視頻,評測各款耳機,直到她將她的知識傳授給我們這個小而充滿熱情的團隊。

下一篇:最平價的真無線耳機

 

揭露:我們可能會透過此頁面上的連結獲得與你購買的產品相關的聯盟酬賞。 儘管我們可能會獲得收益,但我們始終對每項產品給出誠實的意見、發現、信念或經驗。詳細資訊請參閱我們的道德政策

 

 

 

文章來源:https://www.soundguys.com/best-truly-wireless-earbuds-14313/

原文出處:SOUNDGUYS

原文作者:Adam Molina

圖片版權:SOUNDGUYS, Jabra, Samsung, Apple, Sony, JLab Audio

聲明: 本文僅為翻譯練習,如果侵權,將於通知後盡速下架。如有翻譯不周全的地方,煩請不吝告知,謝謝。

翻譯:ironpig

文章標籤

創作者介紹
創作者 ironpig 的頭像
ironpig

ironpig 快跑

ironpig 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()