目前日期文章:201208 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

參加鐵人運動後,開始會注意各項運動狀況,尤其是跑步已經練了一段時間了,遲遲無法跑步的速度拉快。目前已將跑步納入我訓練的重點項目了。

 

有一次看到運動筆記網站的教學,關於間歇跑的文章---間歇跑新手指南

提及間歇訓練的方式如下:

10分鐘慢跑暖身

•用快於平常的有氧速度跑1分鐘

•慢跑2分鐘恢復

•重複4

•做5分鐘和緩與伸展運動

看完之後覺得,這就是是我想要的訓練方式

 

ironpig 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今年參加了花蓮洄瀾鐵人三項,比賽後半段,自己的身體漸漸地疲累,僅靠意志力苦撐,勉強完賽。賽後深覺體能不佳,需要加強訓練,決定買個心跳錶或心跳帶增加有氧練習,提昇體力,畢竟工欲善其事,必先利其器。在網路上找了許多相關產品,包括GarminAnt + bryton 以及一些國外大廠牌的心跳帶及心跳錶,各有各的優缺點,最後也看到頭昏眼花,實在是搞不清楚,要買哪一種產品了。不過,很幸運地讓我找到一個新產品:無線脈搏監測器,只要套在手臂上,連結Iphone就可以偵測心跳了,相當方便,很適合我這種懶人,老闆,包起來!

 

ironpig 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論